Termine ab 17. April 2019

Vertretung:
Pfarrer Gebhard Greiner ist vom 23.04. bis 28.04.2019 im Urlaub. Vertretung hat Pfarrer Dr. Manuel Kiuntke.
Das Pfarrbüro ist bis 25.04.2019 nicht besetzt.
Das Büro der Kirchenpflege ist vom 23.04.2019 bis 26.04.2019 geschlossen.

Mittwoch, 17. April 2019
15:30 Uhr    Andacht im Seniorenzentrum Am Rosengarten mit Pfarrer Gebhard Greiner
19:30 Uhr    Flötenkreis Flautando
Donnerstag, 18. April 2019, Gründonnerstag
20:00 Uhr    Gottesdienst mit Abendmahl (Saft & Intinctio) mit Pfarrer Gebhard Greiner. Das Opfer ist für die Kirchenglocken bestimmt. Der Gottesdienst an Gründonnerstag wird vom Flötenkreis Flautando und dem „mitlife“-Kreis mitgestaltet. Eindrücklich wird in der Sprechmotette „Nacht der verlöschenden Lichter“ die Dunkelheit, Angst und Verzweiflung erfahrbar, die Jesu Jünger und Jüngerinnen erfasst, nachdem ihr Herr verhaftet worden ist. Nach und nach erlöschen die Lichter un-seres Glaubens, unserer Hoffnung, unserer Liebe – nur ein Licht erhellt diese Nacht noch: das „Licht der Welt“.
Freitag, 19. April 2019, Karfreitag
10:00 Uhr       Gottesdienst mit Abendmahl (Saft & Intinctio) mit Pfarrer Gebhard Greiner und dem Posaunenchor. Das Opfer für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ unter-stützt kirchliche und ökumenische Partner in Osteuropa.
18:00 Uhr    Gemeinschafts-Gottesdienst der Liebenzeller Gemeinschaft mit Jörg Breitling
Sonntag, 21. April 2019, Ostersonntag
6:00 Uhr    besinnliches Osterfrühstück mit Prädikantin Dr. C. Ikker-Spieker im Gemeinde-haus
10:00 Uhr    Gottesdienst mit Pfarrer Gebhard Greiner. Das Opfer ist für das Projekt „Karibu Shuleni – willkommen in der Schule in Tansania bestimmt.
Montag, 22. April 2019, Ostermontag
10:00 Uhr    Sing-Gottesdienst mit Pfarrer Dr. Manuel Kiuntke. Das Opfer ist für unsere eigene Gemeinde bestimmt.
Donnerstag, 25. April 2019
20:00 Uhr    mitlife
Sonntag, 28. April 2019, Qusimodogeniti
10:00 Uhr    Gottesdienst mit Prädikant Roland Kußmaul. Das Opfer ist je zur Hälf-te für die Kinderkirche und das Gemeindehaus bestimmt.
10:00 Uhr    Kinderkirche im Gemeindehaus, Opfer für das Patenkind
18:00 Uhr    Gemeinschafts-Gottesdienst der Liebenzeller Gemeinschaft mit David Byle, Gemeindehaus

Herzliche Einladung zum Osterfrühstück am 21. April 2019
Am Ostermorgen um 6:00 Uhr lädt Prädikantin Cornelia Ikker-Spiecker zu einem ruhigen medi-tativen Gottesdienst im Gemeindehaus ein. Anschließend wollen wir zusammen die Gemein-schaft, die wir im Gottesdienst erlebt haben, in einem gemeinsamen Frühstück fortführen. Es wäre schön, wenn Sie etwas Käse, Wurst, Marmelade - was Sie gerade im Hause haben – mit-bringen könnten. Für Brot, Butter und Getränke wird gesorgt.
Alle Interessierten sind herzlich zu unserem gemeinsamen Osterfrühstück eingeladen.

Einladung an den neuen Konfirmandenjahrgang
In unserer Gemeinde beginnen die Vorbereitungen für den Konfirmandenjahrgang 2019/20.
Am Konfirmandenunterricht nehmen in der Regel die Jugendlichen teil, die zurzeit in die 7. Klas-se gehen. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können den Konfirmandenunterricht besuchen.
Die uns bekannten Jugendlichen des betreffenden Jahrgangs erhielten von uns in den letzten Tagen das Einladungsschreiben mit den Anmeldeunterlagen.
Wer gerne am Konfirmandenunterricht teilnehmen möchte, aber keine Post von uns bekam, melde sich bitte beim Pfarramt (Tel.: 9 13 16; pfarramt.bondorf@elkw.de).
Anmeldeschluss ist am Montag, 6. Mai beim Pfarramt Bondorf (Baumgartenweg 41)

Evangelische Nachbarschaftshilfe Bondorf sucht Verstärkung
Siehe Stellenanzeigenteil dieser Ausgabe oder /www.ev-kirche-bondorf.de/menschen-helfen-menschen/ev-nachbarschaftshilfe

Termine und Infos für die Kinderstunde „Vergissmeinnicht“, die Mädchenjungscharen, und den Teeniekreis stehen ab sofort unter den Vereinsnachrichten des CVJM Bondorf.

Eltern-Kind-Gruppen im Gemeindehaus Bondorf

Donnerstag, 25.04.2019, 9:30 Uhr Krabbelkäfer: Osterferien
Freitag, 26.04.2019, 9:30 Uhr, Krabbelgruppe Grashüpfer: Osterferien
Kontakt: krabbelgruppe-grashuepfer@gmx.de
Kontakt Krabbelkäfer: heller-family@gmx.de

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Herrenberg

Passionsspiel mit Gospelchor an Karfreitag
JESUS (ER-)LEBT

1. Aufführung 15 Uhr / 2. Aufführung 17 Uhr
- Wiesengrundhalle Nufringen -
Herzliche Einladung an alle Generationen (Kinder ab ca. 7 Jahren) zum Passionsspiel mit Gospelchor an Karfreitag.
„Durch Schauspiel und Lieder werden wir hineingenommen in die einzigartige Geschichte des Jesus von Nazareth…“
Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.
Veranstalter: Evang Kirchengemeinde Nufringen

Frauenwanderung des BAFs 2019
Gemeinsam mit anderen Frauen in Bewegung und ins Gespräch zu kommen – dazu lädt das BAF-Team herzlich ein. Am Samstag, 27.4., geht es mit Fahrgemeinschaften nach Zavelstein. Der Treffpunkt ist um 13.30 Uhr am Busbahnhof Herrenberg („Aldi-Seite“).  Die Wanderung führt um Zavelstein herum. Etwas Kultur gibt es mit der Besichtigung der Burgruine und dem denkmalgeschützten Städtle auch. Zur Kaffeepause geht es ins Naturfreundehaus. Spätestens um 18 Uhr sind wir wieder in Herrenberg. Anmeldung ist nicht nötig; festes Schuhwerk wird empfohlen.

Weitere Termine...

....finden Sie in der Monatsübersicht