Termine ab 24. Januar2020

Pfarrer Gebhard Greiner ist vom26.01.2020 bis 30.01.2020 bei einer Fortbildung.
Vertretung hat Pfarrer Dr. Manuel Kiuntke.

Freitag, 24. Januar 2020
20:00 Uhr    Öffentliche Sitzung des bisherigen und des neuen Kirchengemeinderats im Gemeindehaus
Sonntag, 26. Januar 2020
10:00 Uhr    Familiengottesdienst im Gemeindehaus mit Pfarrer Dr. Manuel Kiuntke, Thema: das Baby auf dem Nil. Das Opfer ist je zur Hälfte für die Kinderkirche und das Gemeindehaus bestimmt.
18:00 Uhr    Gemeinschafts-Gottesdienst der Liebenzeller Gemeinschaft im Gemeindehaus
Montag, 27. Januar 2020
14:00 Uhr    Frauenkreis
20:00 Uhr    Chor Resonanz
Dienstag, 28. Januar 2020
9:00 Uhr    Kirchenchor
Mittwoch, 29. Januar 2020
15:00 Uhr    Konfirmandenunterricht
19:30 Uhr    Flötenkreis Flautando
Donnerstag, 30. Januar 2020
20:00 Uhr    Kostbar – das Gespräch: WERTSCHÄTZUNG- für mich?!
20:00 Uhr    mitlife im Gemeindehaus
Sonntag, 02. Februar 2020, letzter Sonntag nach Epiphanias
9:00 Uhr    Frühgottesdienst in Hailfingen mit Pfarrer Gebhard Greiner. Das Opfer an beiden Gottesdiensten ist für die Erwachsenbildung im Kirchenbezirk bestimmt.
10:00 Uhr    Gottesdienst mit Pfarrer Gebhard Greiner und dem Posaunenchor mit Einsetzung des neuen Kirchengemeinderats und Verabschiedung der ausscheidenden Kirchengemeinderä-te/innen.
10:00 Uhr    Kinderkirche im Gemeindehaus

Sitzung des Kirchengemeinderats
Am Freitag, 24. Januar 2020 um 20:00 Uhr findet eine Öffentliche Sitzung des bisherigen und des neuen Kirchengemeinderats im Gemeindehaus statt.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.
TOP 1 Andacht
TOP 2 Regularien
TOP 3 Bilanz: Was von den „KGR-Zielen 2019“ wurde umgesetzt?
TOP 4 Kurzvorstellung der KGR-Ausschüsse u.ä
TOP 5 Mesnerdienste
TOP 6 Kunstführer “Kirche” / Homepage
TOP 7 Kirchenheizung
TOP 8 Anfrage Rathaus (Verkaufsoffener Sonntag)
TOP 9 Informationen: Stand: JesusHouse 2020 / KGR-Termine Februar-September 2020 + An-dachten / KGR-Wochenende 2020 / KGR-Halbtag in Mötzingen (Sa., 7.3.)

kostbar - das Gespräch
Folgende sind Abende geplant:
   30. Januar 2020        WERTSCHÄTZUNG- für mich?!
   13. Februar 2020      WERTSCHÄTZUNG- 5x anders!
   27. Februar 2020      WERTSCHÄTZUNG- von Jesus inspiriert!

Die Abende beginnen jeweils um 20 Uhr im ev. Gemeindehaus in Bondorf.

Für die Gruppe ist es schön, wenn man an allen Abenden dabei sein kann und gemeinsam un-terwegs ist. Es ist jedoch auch möglich nur zu einzelnen Abenden zu kommen.

Wir, das sind Conny Seeger, Anja Reck und Anne Keck freuen uns mit euch zusammen in die Tiefe zu gehen und uns auszutauschen.

Kleidersammlung für Bethel am Freitag, 31. Januar und Samstag, 01. Februar 2019
Was kann in die Kleidersammlung?
Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten – je-weils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln).

Nicht in die Kleidersammlung gehören:
Lumpen, nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Abgabestelle:
Waltraud Bruckner Unterer Uffhofenweg 4 / 71149 Bondorf
jeweils von 8.00 bis 18.00 Uhr
Kleidersäcke gibt es im Pfarramt oder im Gemeindehaus.

Eltern-Kind-Gruppe im Gemeindehaus Bondorf
Donnerstag, 30.01.2020, 9:30 Uhr Krabbelkäfer:  Sing- und Bewegungsspiele
Kontakt Krabbelkäfer: heller-family@gmx.de

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Herrenberg

Globonauten – mit 50 um die Welt
Muss der Traum von Freiheit und Abenteuer ein Ziel für die Zeit der Rente bleiben?
Julia Henke und Eric Moarefi nahmen ihre Beine unter den Arm und das Leben in die Hand und setzten ihren Traum um. Ein Jahr, vier Kontinente und achtzehn Länder. Wie es dazu kam und was sie erlebt haben, darüber berichten sie an diesem Abend und lassen
Sie ein wenig Träumen von anderen Welten.

Termin: Donnerstag, 30. 01. 2020, 19.30–21.30 Uhr
Ort: Spitalkirche Herrenberg
Gebühr: 6 €
Der Erlös geht an die Arbeit des Freizeitclubs der Lebenshilfe der Evang. Erwachsenenbildung in
Herrenberg.
Karten sind in der Buchhandlung Schäufele in Herrenberg und in der Geschäftsstelle des
Gäuboten am Bronntor in Herrenberg erhältlich

Wir haben die Wahl!
Schritt für Schritt zu weniger  Plastikmüll im Haushalt

Rund 38 Kilogramm Plastikverpackungsmüll produziert jeder deutsche Bundesbürger pro Jahr. Nur etwa 16 Prozent davon werden recycelt. Schon durch kleine Verhaltensänderungen im All-tag können wir den Plastikverbrauch erheblich reduzieren.
Prof. Dr. Ulrich Gloistein gibt Hintergrundinformationen zu Kunststoffen, deren Recycling und Verteilung in der Umwelt.
Susanne Golzheim zeigt praktische Alternativen zu Plastik im Alltag wie etwa hübsche Bienen-wachstücher.

Referenten: Prof. Dr. Ulrich Gloistein, Chemiker
Susanne Golzheim, Bee Food Wraps, Herrenberg

Termin:     Donnerstag, 06.02.2020, 19.30 Uhr
Ort:    Spitalkirche Herrenberg,
Gebühr:    Spenden willkommen

In Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung Herrenberg.

Weitere Termine...

....finden Sie in der Monatsübersicht