KIRCHENEINTRITT - IHR ERNSTHAFTER WILLE GENÜGT

Raus ist man schnell....

....aus unterschiedlichen Gründen:

• um Geld zu sparen
  • weil man sich geärgert hat
  • oder weil man nicht mehr sehen konnte, wozu das Ganze gut sein soll

....aber wie finde ich wieder rein?

Oft können Menschen die Gründe kaum in Worte fassen, warum sie wieder in die evangelische Kirche eintreten möchten.

• Es ist ein unbestimmter Wunsch wieder dazuzugehören, die Sehnsucht nach einem Stückchen „Heimat“.
  • Viele Menschen beginnen über eine Rückkehr in die Kirche nachzudenken, wenn sie ein Kind erwarten, sich kirchlich trauen lassen oder ein Patenamt übernehmen wollen.
  • Aber auch schwere Erfahrungen können Menschen der Kirche näher bringen.
  • Häufig lernen Eltern die Arbeit der Kirche über ihre Kinder,  von einer neuen, positiven Seite kennen.

Das geht einfacher, als Sie denken:

• Sie dürfen sich gerne an  Pfarrer Manuel Kiuntke wenden. Sie werden alles Weitere mit Ihnen besprechen.
  • Manchen Menschen fällt es leichter, einen anonymeren Weg zu gehen. Dann können Sie sich über die die kostenlose Info-Telefonnummer 0800 8138138 an die Pressestelle der Landeskirche wenden.

Weiterführende Links:

Zwölf gute Gründe, in der Kirche zu sein