ARBEIT MIT FLÜCHTLINGEN

Kontaktkreis BonChance

Zur Begleitung und Betreuung der Menschen, die als Flüchtlinge nach Bondorf gekommen sind

Information und Kontakt:
Evangelisches Pfarramt Bondorf
Baumgartenweg 41, 71149 Bondorf, Tel. 91316, Fax: 91317
pfarramt.bondorfdontospamme@gowaway.elkw.de

Paten gesucht

Durch Patenschaften werden Kontakte mit Flüchtlingen geknüpft, die beim Ankommen und bei der Integration helfen. Eine Patenschaft ist immer ganz individuell und richtet sich von der Gestaltung und dem zeitlichen Aufwand nach den Möglichkeiten und den Bedürfnissen von beiden Seiten.
Paten können z.B. Anregungen zur Freizeitgestaltung geben (Sport, Spiele, gemeinsam Kochen, Ausflüge, Spaziergänge …), miteinander Bondorf und seine Angebote entdecken, Hilfestellung bei Anträgen und Formularen, Unterstützung beim Deutschlernen, kulturelle Unterschiede erkennen und verstehen.
Anregungen und Unterstützung erhalten Sie gerne durch andere Paten im Kontaktkreis und die Sozialbetreuerin Frau Dagmar Beck.

Wenn Sie sich vorstellen können vielleicht auch nur über einen kürzeren Zeitpunkt eine Patenschaft zu übernehmen, wenden Sie sich bitte an Frau Wolbold, Tel.: 07457 5776  (abends ab 19 Uhr) oder k-wolbold@ gmx.de.

Nähwerkstattprojekt

Die Leute vom Nähwerkstattprojekt von BonChance treffen sich 1 x im Monat donnerstagnachmittags  zum Nähen oder einfach Spaß am Kreativen Arbeiten zu haben.

Nächster  Termin am     7.12.2017
von 15:00 bis 18:00 Uhr im UG des evang. Gemeindehauses.

Ansprechpartnerin: Karin Wolbold, Tel.: 07457 5776  (abends ab 19 Uhr) oder k-wolbold@ gmx.de